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"Occorre saper elaborare dei concetti d’attività e perseguirli in modo coerente"

Dopo l’apprendistato come cuoco, a 22 anni ero già chef di cucina. Fatta esperienza ho poi trovato a Verdasio una casa in sasso e con mia moglie ho aperto il Ristorante “Al Pentolino”.

Daniele Blum, Cuoco

Grazie al nostro buon lavoro nel 2005 la guida Gault&Millau ci ha scelto come scoperta dell’anno in Ticino.

Come si fa a raggiungere questo obiettivo?
Occorre saper elaborare dei concetti d’attività e perseguirli in modo coerente:

  • luogo: in valle per avere e dare una certa tranquillità al cliente;
  • ambiente: rustico e romantico, clima intimo con soli 20 coperti;
  • linea di prodotto: elaboro una cucina gastronomica basata su prodotti regionali di qualità;
  • complementi: affianco una cantina con ca. 200 vini e la possibilità di pernottare.

Direi che per gestire un’attività in proprio bisogna avere voglia di lavorare, sapere fare bene i calcoli, avere consapevolezza dei rischi, non fare debiti se possibile.

Il punto di partenza:
Avere una formazione professionale solida. Rifarei tutto e subito; non so se l’attuale offerta sarà valida anche in futuro, ma so che sono disposto a vagliare altre possibilità, il mercato è in continua evoluzione.

Abbiamo dei corsi per te